Ehrung der Klassenbesten

Insgesamt 13 Mädchen und 9 Jungen standen als Klassenbeste der 18 Klassen der Johannes-Gigas-Schule in der ersten Schülerversammlung auf der Aulabühne. Sie hatten es geschafft und viele von ihnen waren auch im vergangenen Schuljahr bereits die Leistungsträger ihrer Klassen. Dennoch: Ein paar Neulinge galt es auch zu empfangen und mit Applaus zu beglückwünschen. Vielleicht werden auch sie bei der nächsten Ehrung nach den Sommerzeugnissen erneut zu den Siegern gehören.
Aus den Händen der stellvertretenden Schulleiterin Petra Hagemeister erhielten im 5. Jahrgang Nora-Jane Babilon, Selvar Nasou und Marieke Schäfer die begehrten Urkunden. Die 6. Klassen schickten Leon Biermann, Emilija Langemann, Xenia Losev, Franka Laplace, Etienne-Noel Niesten und Robin Oerke auf die Bühne und die 7.Klassen wurden von Marcel Borowiak, Denise Puls und Noah Marx repräsentiert. Patricia Anghel, Saphira Elisabeth Ohm, Lina Willeke und Leon Willeke heißen die Besten des 8. Jahrgangs. In den 9. Klassen waren Heinrich Geisthoff, Milina Hoffmann und Jonas Kleinsorge nicht zu toppen und die Klassenbesten des 10. Jahrgangs  sind Chiara Kiefert, Luisa Sültemeier und Chantall Pinz. Die Mitschülerinnen und Mitschüler erkannten die Leistungen neidlos mit großem Applaus an. Vielleicht hoffen einige von ihnen, auch einmal – vielleicht schon im Sommer? – einen Platz auf der Aulabühne zu ergattern…

Ehrungen der Zehntklässler

Traditionell am Ende ihrer Laufbahn an der Johannes-Gigas-Schule werden diejenigen Zehntklässler geehrt, die sich weit über das übliche Maß in der Schule und für ihre Mitschüler engagiert haben. Neben kleinen Präsenten und Urkunden bekommen sie in der in der eigens dafür einberufenen Schülerversammlung auch den Applaus der gesamten Gigas-Gemeinschaft.
Zwei Jahre als Lerncoach für die Fünft- und Sechstklässler engagierten sich Lina Fröhlingsdorf, Joelle Laschewski, Denise Krüger, Cara Pauline Buschhart, Marie Wulf, Anna Tölle, Lena Rose, Vivien Avizio, Jolina Tietz, Natalie Busspakom, Henriette Bogdany, Anna Sophie Wolff, Niklas Dietzschold, Niklas Schlehaider.
Große und kleine Konflikte zu beheben war die Herzensangelegenheit der Streitschlichter Joelle Laschewski, Marie Wulf, Jolina Tietz, Natalie Busspakom, Anna Sophie Wolff, Anastasia Wölm, Tim Fabio Schulz, Ole Schildmann und Arne Seifert.
Die Sicherheit im Straßenverkehr hatten die Schülerlotsen stets im Blick: Maik Dittrich, Joelle Laschewski, Lena Wirtz, Ole Schildmann, Marvin Werner, Jannis Droßmann, Nick Göldner, Ellen Korneenkov, Malte Wiehemeier, Vivien Avizio, Lena Rose, Jennifer Ehrenberg, Sophie Zepernick, Henriette Bogdany, Joy Larissa van Gom, Robin Bräuer, Fabian Ströbl, Natalie Busspakom, Niklas Dietzschold, Aylin Cilbiyikoglu.
Für die Rechte ihrer Mitschüler setzte sich das SV-Team ein: Jolina Tietz, Natalie Busspakom und Ole Schildmann, tatkräftig unterstützt von einer Mitstreiterin aus Klasse 9.
Auch in diesem Abschlussjahrgang wird deutlich, dass es viele junge Leute gibt, die sich in zwei oder sogar drei Zusatzjobs positiv das Schulleben bereicherten. Und das neben all den Verpflichtungen, die man als Zehntklässler tagtäglich wahrnehmen muss. Das Dankeschön der gesamten Johannes-Gigas-Schule ist ihnen gewiss.

Die Lerncoaches

Die Schülerlotsen