Bitte lesen Sie erst die Datenschutzgrundverordnung des Förderkreises der Johannes-Gigas-Schule Lügde
Wir informieren Sie hier pflichtgemäß, wie wir mit den von Ihnen als Mitglied gegebenen Daten umgehen.

Der Förderkreis

Ein wichtiges Instrument der Elternmitarbeit in der Schule ist der Förderverein der Johannes-Gigas-Schule. Alle Eltern haben die Möglichkeit, Mitglied zu werden und über jährliche Spenden die so wichtige Arbeit des Förderkreises zu unterstützen. Von dem Geld wurden schon viele Anschaffungen für die Schule getätigt (Schulshirts, Trikots, Sportgeräte), die Kursfahrten nach Polen und Frankreich unterstützt, die Aulatechnik aufgerüstet und die Schulhofumgestaltung mitgetragen.
Zusätzlich zu den Mitgliedsbeiträgen ist der Förderkreis jährlich am Tag der offenen Tür vertreten. Dann werden in der neuen Mensa Brötchen, Kuchen und Getränke verkauft. Und auch das dort verdiente Geld kommt den Schülern zugute.

Hier gibt es die Beitrittserklärung. jgsluegde

Jahreshauptversammlung des Förderkreises

Am 15.11. 2018 fand die Jahreshauptversammlung des Förderkreises der Johannes-Gigas-Schule statt. Nach den Berichten des Vorstands, des Kassenwartes und des Kassenprüfers, der keinerlei Grund zur Beanstandung sah, wurde der Vorstand entlastet.
Es war gut gewirtschaftet worden im abgelaufenen Geschäftsjahr: Insgesamt 5535,16 € liegen in der Kasse und warten darauf, für besondere Anschaffungen für die Mädchen und Jungen der Schule ausgegeben zu werden. Einige Lehrkräfte baten deshalb beim Punkt „Verschiedenes“ auch gleich um Unterstützung. Für den Polenaustausch, der in diesem Jahr die 22 Gäste wieder nach Lügde führen wird, wurden 600 € und für die Fahrten der Achtklässler pro Kind 10 € beantragt. Der Buchbestand der Schulbibliothek soll möglichst mit Lesestoff für etwa 1000 € aufgestockt werden und zugleich eine Schulung der Lesescouts mit 400 € gefördert werden.  In der sich der Jahreshauptversammlung anschließenden Vorstandssitzung wurde über diese Anträge beraten.

Fröhliche Versammlung mit unproblematischen Wahlen

„Danke für deine Fröhlichkeit und dein Engagement, die liebevollen Einladungen, die Tischdekos, für die vielen Telefonate und dafür, dass du immer alles organisiert und nie gefehlt hast.“ Mit herzlichen und fröhlichen Worten verabschiedete sich die wiedergewählte stellvertretende Kassiererin Manuela Marx von der Vorsitzenden des Förderkreises der Lügder Johannes-Gigas-Schule Regina Siegmann. Schulleiter Uwe Tillmanns erinnerte auf der Jahreshauptversammlung an die lange Amtszeit Siegmanns, die bereits seit 2003 im Vorstand aktiv gewesen ist und dessen „Kapitänin“ 2011 wurde. Im Namen der Schule bedankte er sich mit einem großen Blumenstrauß.

In lockerer Atmosphäre erfolgte dann die einstimmige Wahl von Anja Hasse zur neuen Vorsitzenden, die sodann die Wahlen der weiteren Vorstandsmitglieder durchführte. Der Kassiererin Alina Reichenbach folgt Marianne Wetterling nach, alle anderen Mitglieder wurden einstimmig wiedergewählt. Zum Vorstand Förderkreises der Johannes-Gigas-Schule gehören neben den bereits Genannten Dirk Marx (zweiter Vorsitzender), die Schriftführerinnen Sabina Berndt und Marianne Stumpe sowie insgesamt vier Beisitzer: Barbara Wöhler, Birgit Reuter, Frank Skowronek und Stephanie Blank.

Nach den weiteren Regularien und der Entlastung des Vorstandes wurden Wünsche seitens der Lehrkräfte an die gut gefüllte Kasse des Förderkreises gestellt: für die Bücherei sollen neue Bücher angeschafft werden, für verschiedene Klassen- und Kursfahrten wird ebenso wie für ein Bewerbungstraining der 8. Klassen um eine Finanzspritze gebeten und aus den 10. Klassen liegt ein Wunsch auf Unterstützung für den Abschluss vor. Mit einem sehr humorvoll vorgebrachten, aber durchaus ernst gemeinten Wunsch der scheidenden ersten Vorsitzende Regina Siegmann endete die Versammlung. Mit den Worten: „Das soll in eins altern“, bat sie um die Erweiterung des Klettergerüsts auf dem Schulhof.

Hasse
 Anja  Vorsitzende
 Marx  Dirk  stellv. Vorsitzender  05283 948326  0175 3820801
 Wetterling  Maria-Anna  Kassiererin
 Marx  Manuela  stellv. Kassiererin  05283 99808
 Berndt  Sabina  Schriftführerin  05281 79346 0176 32127627
Stumpe  Marianne  stellv. Schriftführer

Wöhler  Barbara  Beisitzerin  05281 79717  0173 6457195
 Reuter  Birgit  Beisitzer

Skowronek  Frank

Blank
 Stephanie

Das neue Förderkreis-Logo ist gewählt!

In der Schülerversammlung am 01. März gab die Vorsitzende des Förderkreises Frau Siegmann bekannt, welches Logo zukünftig Briefe und Mitteilungen des Förderkreises schmücken wird. Schon vor einigen Wochen hatte der Förderkreis die SchülerInnen aufgefordert, neue Logos zu entwerfen, über die am Tag der offenen Tür abgestimmt werden sollte. Viele Vorschläge gingen daraufhin ein, von denen die besten ausgestellt wurden. Die Gäste am Tag der offenen Tür stimmten ab und entschieden sich für den Beitrag der Klasse 9c, der federführend von Daniel Hasprich eingereicht worden war. Er verschaffte damit der Klassenkasse den stattlichen Zuschuss von 100 Euro. Der zweitplatzierte Entwurf ist die Einzelarbeit von Anita Funk aus der Klasse 7c, die 70 Euro in die Klassenkasse brachte. Auch der mit 50 Euro honorierte Vorschlag kam aus der offenbar ganz besonders kreativen Klasse 7c: Andreas Derksen hatte ihn gezeichnet.

jgs_luegde