Ehrungen der Zehntklässler

Traditionell am Ende ihrer Laufbahn an der Johannes-Gigas-Schule werden diejenigen Zehntklässler geehrt, die sich weit über das übliche Maß in der Schule und für ihre Mitschüler engagiert haben. Neben kleinen Präsenten und Urkunden bekommen sie in der in der eigens dafür einberufenen Schülerversammlung auch den Applaus der gesamten Gigas-Gemeinschaft.
Zwei Jahre als Lerncoach für die Fünft- und Sechstklässler engagierten sich Lina Fröhlingsdorf, Joelle Laschewski, Denise Krüger, Cara Pauline Buschhart, Marie Wulf, Anna Tölle, Lena Rose, Vivien Avizio, Jolina Tietz, Natalie Busspakom, Henriette Bogdany, Anna Sophie Wolff, Niklas Dietzschold, Niklas Schlehaider.
Große und kleine Konflikte zu beheben war die Herzensangelegenheit der Streitschlichter Joelle Laschewski, Marie Wulf, Jolina Tietz, Natalie Busspakom, Anna Sophie Wolff, Anastasia Wölm, Tim Fabio Schulz, Ole Schildmann und Arne Seifert.
Die Sicherheit im Straßenverkehr hatten die Schülerlotsen stets im Blick: Maik Dittrich, Joelle Laschewski, Lena Wirtz, Ole Schildmann, Marvin Werner, Jannis Droßmann, Nick Göldner, Ellen Korneenkov, Malte Wiehemeier, Vivien Avizio, Lena Rose, Jennifer Ehrenberg, Sophie Zepernick, Henriette Bogdany, Joy Larissa van Gom, Robin Bräuer, Fabian Ströbl, Natalie Busspakom, Niklas Dietzschold, Aylin Cilbiyikoglu.
Für die Rechte ihrer Mitschüler setzte sich das SV-Team ein: Jolina Tietz, Natalie Busspakom und Ole Schildmann, tatkräftig unterstützt von einer Mitstreiterin aus Klasse 9.
Auch in diesem Abschlussjahrgang wird deutlich, dass es viele junge Leute gibt, die sich in zwei oder sogar drei Zusatzjobs positiv das Schulleben bereicherten. Und das neben all den Verpflichtungen, die man als Zehntklässler tagtäglich wahrnehmen muss. Das Dankeschön der gesamten Johannes-Gigas-Schule ist ihnen gewiss.

Die Lerncoaches

Die Schülerlotsen

jsluegde
Die Streitschlichter

Das SV-Team

Die mehrfach Geehrten

Ehrung der Klassenbesten

Mehr als doppelt so viele Mädchen wie Jungen erklommen in der ersten Schülerversammlung des zweiten Schulhalbjahres die Bühne der Johannes-Gigas-Schule, um aus den Händen ihres Schulleiters Uwe Tillmanns die ersehnte Urkunde „Klassenbeste/r“ entgegenzunehmen. Insgesamt 13 Mädchen und sechs Jungen repräsentierten die 18 Klassen der Sekundarschule. In den unteren Jahrgängen 5 und 6 waren dies Marcel Borowiak, Franka Luna Laplace, Xenia Losev, Morris Navoyan und Ioanna Topouzeli. In den drei 7. Klassen erhielten eine Urkunde Saphira Elisabeth Ohm, Luca Willeke und Soraya Willroth. Marisa Gerke, Heinrich Geisthoff und Nora Pape waren in den 8. Klassen und Chiara Kiefert, Luisa Sültemeier und Chantal Pinz im 9. Jahrgang erfolgreich. Mit den drei klassenbesten Mädchen Marlene Alpert, Henriette Bogdany und Cara Buschhart aus den 10. Klassen komplettierte sich die Leistungsträger-Gruppe auf der Bühne.